5. 2023年
  6. IIJmio、エディオン11店舗で音声通話機能付きSIMの即日受渡しに対応

2023年1月19日より「モバイルカウンター」において取り扱いを順次開始

2023年1月19日

PDF [223KB]PDF

当社は、エディオン11店舗の「モバイルカウンター」において、「IIJmio(アイアイジェイミオ)モバイルサービス ギガプラン タイプD(NTTドコモ網)」音声通話機能付きSIMカードの即日受渡しに対応することをお知らせいたします。本日より順次取り扱いを開始します。

モバイルカウンターにおけるIIJmioに関する対応業務は以下のとおりです。

1. (1)音声通話機能付きSIMカードの新規契約と即日受渡し(※1)
  2. (2)IIJmioへの他社からの乗り換え(MNP転入)手続き(※1)
  3. (3)通話定額オプションおよびモバイルオプションへのお申し込み手続き(※2)
    • 通話定額オプション
      「通話定額5分+」、「通話定額10分+」、「かけ放題+」を提供しています。本オプションの詳細は https://www.iijmio.jp/mobile/voicefree/ をご覧ください。
    • モバイルオプション
      モバイルオプションでは、セキュリティアプリ(「ウィルスバスター モバイル」、「マカフィー モバイル セキュリティ」)、スマートフォン故障時の修理交換サービス(つながる端末保証)、フィルタリングアプリ(i-フィルター® for マルチデバイス)など多数のサービスを取り揃えています。本オプションの詳細は https://www.iijmio.jp/hdd/option/ をご覧ください。
  • (※1)同カウンターでは、タイプA(au 4G LTE網)の即日受渡し、SIMカードの再発行・追加・サイズ変更や機能種別の変更、プラン変更等には対応していません。タイプAのご契約をご希望の場合は、IIJmioのWebサイト(http://iijm.io/ediw)からお申し込みください。
  • (※2)SIMカードの新規ご契約時に合わせてお申し込みいただけます。

対応店舗

取扱開始日 店舗
2023年1月19日(木) エディオンなんば本店 大阪府大阪市中央区難波3丁目2番18号
エディオン中環東大阪店 大阪府東大阪市稲田三島町3-88
エディオン京都四条河原町店 京都府京都市下京区四条通河原町東入真町 68 番地
2023年1月20日(金) エディオン倉敷本店 岡山県倉敷市笹沖1209-1
2023年2月1日(水)予定 エディオン広島本店 広島県広島市中区紙屋町2-1-18
エディオン東広島本店 広島県東広島市西条町御薗宇4598-1
エディオン福山本店 広島県福山市入船町一丁目8-15
2023年2月15日(水)予定 エディオン豊田本店 愛知県豊田市三軒町8丁目55番地
エディオンメッツ大曽根店 愛知県名古屋市東区矢田二丁目1番95号 メッツ大曽根内
エディオン岡崎本店 愛知県岡崎市上六名町宮前1 コムタウン内
エディオン安城店 愛知県安城市三河安城東町1-17-1

店頭什器イメージ

• (※)店舗によって什器イメージは異なります。

店頭什器イメージ

内容

キャンペーン期間中に対応店舗にてIIJmioをご契約いただいた場合、以下の特典を提供いたします。

特典1:
他社から乗り換え(MNP転入)の場合、SIMのみのご契約でエディオンポイント12,000ポイントをプレゼント
特典2:
他社から乗り換え(MNP転入)の場合、店頭の対象端末とのセット購入で端末店頭売価から最大13,200円(税込)割引
特典3:
通常3,300円(税込)の初期費用を、3,300円(税込)割引し0円で提供
特典4:
通話定額オプションの月額料金を利用開始月から3ヵ月間410円(税込)割引

期間

特典内容により、キャンペーンの実施期間が異なります。

特典1、2、3:
2023年1月19日~2023年3月31日
特典4:
2023年1月19日~2023年1月31日
  • (※)キャンペーンの詳細については、即日開通対応店舗の店頭スタッフへお問い合わせください。
  • (※)特典1、2、3については、モバイルカウンターによる即日受け渡しの場合のみ適用されます。
  • (※)キャンペーンの内容は、予告なく変更または終了する場合があります。

IIJでは今後も、お客様に満足いただけるよう、サービスの利便性向上に努めてまいります。

個人サービス