5. 2021年
  6. 個人向けeSIMサービス「IIJmio eSIMサービス データプラン ゼロ」専用スマホアプリを提供開始

IIJ、個人向けeSIMサービス「IIJmio eSIMサービス データプラン ゼロ」専用スマホアプリを提供開始

データの残量・利用量の確認、リチャージがスマホから可能に

2021年5月10日

PDF [503KB]

当社は、個人向けeSIMサービス「IIJmio(アイアイジェイミオ) eSIMサービス データプラン ゼロ」(以下IIJmio eSIMサービス)において、データ残量、データ利用量の確認、リチャージができるスマートフォン向け専用アプリケーション(以下eSIMデータプラン ゼロ専用アプリ)を開発し、App StoreおよびGoogle Playにて本日より提供開始いたしました。

IIJmio eSIMサービスは、eSIM機能を搭載したスマートフォンやタブレット等にプロファイルをダウンロードするだけで、手軽にデータ通信回線を追加したり、通信キャリアを切り替えたりすることができるサービスです。付帯する毎月固定のデータ通信量はなく、ネットから必要な時に必要な分だけデータ通信量を追加できるサービスで、2020年3月に提供を開始し、2021年3月末時点で1.7万回線を超える契約実績があります。
今回提供を開始するeSIMデータプラン ゼロ専用アプリは、お客様の要望の声が高い機能を実装したAndroid/iOS対応のスマートフォンアプリです。アプリ上からデータ残量の確認、データ利用量の確認ができ、さらに必要に応じて1GB単位でデータ通信容量のリチャージを行うことが可能です。これまでIIJmio Webサイト上でしか操作できなかった機能をアプリ上で容易に行えるようになり、IIJmio eSIMサービスをより便利で快適にご利用いただけるようになります。

eSIMデータプラン ゼロ専用アプリ仕様

アプリケーション名 IIJmio eSIM ゼロ
提供価格 無料
対応OS Android/iOS
対応言語 日本語
機能
  • データ残量確認
  • データ残量有効期限確認
  • データ容量リチャージ
  • データ利用量確認
  • 各種設定
アプリケーションアイコン アプリケーションアイコン
  • (※)当アプリは「IIJmio eSIMサービス データプランゼロ」をご契約時のみご利用いただけます。「IIJmioモバイルサービス ギガプラン(eSIM)」および「ライトスタートプラン(eSIM ベータ版)」ではご利用いただけません。
    IIJmio eSIMサービス データプラン ゼロ については、 https://www.iijmio.jp/esim/ をご覧ください。

画面イメージ

データ残量確認画面

データ利用量確認画面

ログイン画面

ダウンロード

IIJでは、今後もお客様のユーザビリティ向上を目指し、積極的にサービス開発を推進してまいります。

個人サービス