5. 2021年
  6. 「IIJ Partner of the Year 2020」受賞パートナーのお知らせ

2021年2月18日

株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:勝 栄二郎)は、2020年度に優れた功績をあげられたパートナー企業を表彰する「IIJ Partner of the Year 2020」において、受賞パートナーを選出いたしましたのでお知らせいたします。

IIJ Partner of the Yearは、IIJのサービスに関する高度なノウハウを持ち、お客様のIT環境実現のニーズに的確に応えるソリューションを提供されているパートナー企業の中から、この一年特に素晴らしい実績を残しお客様の厚い信頼を獲得されたパートナー企業を表彰するアワードです。大賞となる「Partner of the Year」に加えて、IIJのサービスを活用した先進的なソリューションにより、お客様の幅広い要望に応え、ビジネスの拡大に尽力されたパートナー様に「ビジネスイノベーションアワード」を授与しています。

受賞企業一覧

アワード 受賞企業 受賞理由
Partner of the Year 日鉄ソリューションズ株式会社 ニューノーマル時代のオフィス環境に欠かせないデジタルワークプレースソリューションを、「パートナーコネクト」を活用することで拡充。お客様価値を最大化されるとともに最も素晴らしい実績を残されました。
ビジネスイノベーションアワード 株式会社アシストユウ 移動式ネットワークカメラ「モニタリングミックス」にIIJモバイルを採用。防災・防犯や、土木・建設現場などの遠隔監視システムをオールインワンで提供し、お客様からの高い評価を獲得されました。
創販株式会社 IIJ産業IoTセキュアリモートマネジメントを活用し、産業向けリモートメンテナンスソリューションを提供。製造業のお客様の工場設備の稼働や計測値監視を高度化し効率化を支援、高い付加価値を提供されました。
ダイワボウ情報システム株式会社 高速モバイル通信サービス「DIS mobile」にIIJモバイルを採用。テレワークやIoTなどの様々なシーンに適した柔軟なラインアップを提供しお客様の高い満足度を獲得。ビジネス拡大に貢献いただきました。

IIJでは今後もパートナー各社への支援体制を充実させ、連携を強化していくことでお客様のビジネスに新たな価値を提供するサービスの拡充に努めてまいります。