5. 2020年
  6. IIJmioでSHARP製「AQUOS sense4」を販売開始

2020年11月19日

株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:勝 栄二郎)は、個人向けにSIMロックフリー端末を販売する「IIJmio(アイアイジェイミオ)サプライサービス」のラインアップに、SHARP製「AQUOS sense4」を追加し、2020年11月27日より販売開始いたします。

「AQUOS sense4」は、スマートフォンAQUOS史上最大容量の4,570mAhバッテリーと、省エネ性能に優れた独自のIGZOディスプレイを採用し、長時間の電池持ちを実現した端末です。夜景も綺麗に撮影できる高画質3眼カメラをはじめとする充実の基本性能で、長く安心してお使いいただけます。

IIJでは、本端末の発売を記念して、3,000円分の「選べるe-GIFT」をプレゼントする「SHARP新機種発売記念キャンペーン」を発売日より開始いたします。

端末概要

発売開始日 2020年11月27日(金) 10:00~
販売価格 1回払い:29,800円(税抜) / 24回払い:1,250円(税抜)/月
端末補償オプション費用(※1) 380円(税抜)/月
カラー ライトカッパー、シルバー、ブラック
OS/CPU Android™ 10 / Qualcomm® Snapdragon™ 720G
ROM/RAM 64GB/4GB
サイズ(高さ×幅×厚さ)/重さ 約148mm×約71mm×約8.9mm /約177g
ディスプレイ 約5.8インチ FHD + (2,280×1,080) IGZO
カメラ
  • アウトカメラ:約1,200万画素(標準)+約1,200万画素(広角)+約800万画素(望遠)
  • インカメラ:約800万画素
通信方式
  • LTE:B1/3/5/8/12/17/18/19/39/41
  • 3G:B1/5/6/8/19
  • GSM:850/900/1,800/1,900MHz
対応SIM nanoSIM×2
対応サービス(※2)
  • IIJmioモバイルサービス タイプD/タイプA
  • IIJmioモバイルプラスサービス 従量制プラン
  • (※1)破損時等に端末を交換できるオプションで端末購入時にのみご加入いただけます。月額料金は端末によって異なります。
  • (※2)データ通信/音声通話サービスのご利用にあたっては、別途対応通信サービスのご契約および月額料金が必要になります。

端末イメージ

AQUOS sense4

SHARP新機種発売記念キャンペーン概要

キャンペーン期間

2020年11月27日(金)10:00 ~ 2021年2月3日(水)23:59

新規でお申し込みの方
キャンペーン期間中に新規でIIJmioモバイルサービスまたはIIJmioモバイルプラスサービス(従量制プラン)の「音声SIM(※1)」と、対象端末を同時にお申し込みのお客様に、“選べるe-GIFT”を3,000円分プレゼント(※2)します。
IIJmio会員の方
  • 既にIIJmioモバイルサービスまたはIIJmioモバイルプラスサービス(従量制プラン/エコプラン)の「音声SIM」をご利用中で、キャンペーン期間中にIIJmioサプライサービスにて対象端末をお申し込みいただいたお客様に、“選べるe-GIFT”を3,000円分プレゼントします。
  • キャンペーン期間中に、追加SIMで「音声SIM」とIIJmioサプライサービスの「キャンペーン対象端末」を同日にお申し込みのお客様に、“選べるe-GIFT” を3,000円分プレゼントします。
  • (※)上記2つの内容は重複して特典適用されることはありません。
  • (※1)音声通話機能付きSIM(みおふぉん)および音声通話専用SIM(ケータイプラン)
  • (※2)対象端末を複数台ご購入の場合、同日にお申し込みの「音声SIM」回線数と同じ台数分の特典を提供します。
対象端末 選べるe-GIFT
SHARP AQUOS sense4 3,000円分
  • (※)IIJmioのWebサイトから申し込みの場合に限ります。

IIJでは今後も、お客様に様々な端末をお選びいただけるよう、取扱機種を拡充してまいります。

個人サービス