5. 2020年
  6. 大手町の街角コンサート「トワイライトコンサート」を再開

大手町の街角コンサート「トワイライトコンサート」を再開

クラシック・コンサートを10月26日(月)18:30よりライブで無料配信

2020年10月6日

株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:勝 栄二郎)では、2008年より、株式会社三井住友銀行 東京営業部の協力を得て、大手町の同行本店ロビーにおいて無料の街角クラシック・コンサートを定期開催してきました。新型コロナウイルス感染症拡大により、3月から開催を一時中断しておりましたが、2020年10月26日より再開いたしますのでお知らせいたします。

今回は、三井住友銀行東館ライジング・スクエア1階 アース・ガーデンにて演奏されるクラシック・コンサートを、無観客のインターネットによるライブ配信でお届けいたします。

配信概要

タイトル 第109回 TWILIGHT CONCERT
「ロータス・カルテットのメンバーによる室内楽
~モーツァルトの二重奏&三重奏」
配信期間
  • ライブ:2020年10月26日(月)18:30~19:30
  • オンデマンド:2020年10月28日(水)11:00~2021年1月28日(木)11:00
曲目
  • モーツァルト:
    • ヴァイオリンとヴィオラのための二重奏曲 変ロ長調 K.424
    • ディヴェルティメント 変ホ長調 K.563
出演
  • ロータス・カルテットのメンバーによる弦楽アンサンブル
    • 小林幸子(ヴァイオリン)
    • 山碕智子(ヴィオラ)
    • 齋藤千尋(チェロ)
視聴方法 以下サイトにアクセスしてご覧ください。
  • (※)PC(WindowsおよびMac)、タブレット、スマートフォンで視聴いただけます。
  • (※)今回は無観客で行うライブ配信のため、会場にお越しいただくことはご遠慮いただいております。

IIJは今後もトワイライトコンサートを継続的に開催し、より多くの皆さまが身近に音楽と接していただけるように、その演奏の模様を自社のコンテンツ配信技術を活かしてインターネットでもお届けしてまいります。