5. 2020年
  6. 個人向けブロードバンドサービス「IIJmioひかり」のIPoEオプションを無料化

月額オプション料金(800円)の無料化と併せて「IIJmioひかり 1年間月額割引キャンペーン」を実施

2020年1月16日

株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:勝 栄二郎)は、個人向けブロードバンドサービス「IIJmio(アイアイジェイミオ)ひかり」で提供している「IIJmioひかり IPoEオプション」の月額料金を改定し、本日より無料で提供いたします。

IIJmioひかり IPoEオプションは、NTT東西のフレッツ 光ネクスト「インターネット(IPv6 IPoE)接続」に対応したIPv6接続を提供するオプションサービスです。従来のPPPoE接続方式に比べてネットワーク混雑の影響を受けにくくなるため、より快適なインターネット接続環境を実現します。

また併せて、新規でIIJmioひかりをご契約のお客様を対象に、IIJmioひかりの月額料金を12ヵ月間1,500円割引する「IIJmioひかり 1年間月額割引キャンペーン」を本日より実施いたします。

価格改定日 2020年1月16日
オプション月額料金 [改定前:800円(税抜)] → [改定後:0円]
  • (※)本オプションをご利用中のお客様は、手続き不要で無料となります。
  • (※)新たに本オプションを追加される場合は、IIJmioのWebサイトよりお手続きください。

IIJmioひかり 1年間月額割引キャンペーン

• 期間:2020年1月16日~2020年5月12日
  • 内容:キャンペーン期間中に、IIJmioひかりを新規でご契約のお客様を対象に、月額料金を12ヵ月間、毎月1,500円割引します。

IIJmioひかり 月額料金

IIJmioひかり 1年間月額割引キャンペーン<br />価格改定イメージ

• (※)上記費用はすべて税抜価格です。
  • (※)ご利用にあたっては、別途初期費用および工事費用がかかります。
  • (※1) mio割:「IIJmioモバイルサービス」をご利用のお客様は、IIJmioモバイルサービス1契約に対してIIJmioひかり1契約の利用料金が600円割引されます。

IIJでは今後とも、お客様により快適なブロードバンドサービスを提供してまいります。

個人サービス