5. 2019年
  6. 「IIJmioモバイルサービス」の音声通話パックをASUS Storeで取扱開始

ASUS Storeオリジナルパッケージ「ASUS ZenSIM powered by IIJ」を3月15日より販売、ASUS Store Akasakaにて即日開通カウンターを開設

2019年3月8日

株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:勝 栄二郎、コード番号:3774 東証第一部)は、個人向けモバイルサービス「IIJmio(アイアイジェイミオ)モバイルサービス」において提供している音声通話機能付きSIMの契約パッケージ(音声通話パック)が、ASUS Storeオリジナルデザインのパッケージ「ASUS ZenSIM powered by IIJ」(以下、本パッケージ)として、2019年3月15日よりASUSオフィシャルオンラインストア ASUS Store及びオフィシャルストア ASUS Store Akasakaにて販売開始されることをお知らせいたします。

本パッケージは、IIJmioモバイルサービスの音声通話機能付きSIM(音声通話とデータ通信に対応したSIMカード)をご契約いただくためのエントリーコード(お申込み用のコード)を同梱したパッケージです。お客様は、パッケージに記載されたエントリーコードをIIJmioのWebサイトで入力し、会員登録や本人確認等の契約手続きを完了すると、後日SIMカードが届き、サービスを利用開始できます。もしくは、ASUS Store Akasakaにて2019年3月15日より開設される即日開通カウンターをご利用いただくと、その場でSIMカードを受け取ることが可能です。

• (※)本パッケージは、ASUS StoreまたはASUS Store Akasakaにおいて、スマートフォンとのセット販売となり、パッケージ単体での販売は行いません。

商品概要

商品名 ASUS ZenSIM powered by IIJ
販売事業者 ASUS JAPAN株式会社
取扱店舗
  1. ASUS Store
  2. ASUS Store Akasaka (東京都港区赤坂3-2-12)
    即日開通カウンターが2019年3月15日より開設されます。
価格 3,000円(税抜)
対応サービス(※1) IIJmioモバイルサービス タイプD (NTTドコモのLTE/3G網)
ASUS特典(※2) ASUS StoreおよびASUS Store Akasakaで利用できるクーポンコード1500円分をプレゼントします。
  1. (※1)ご利用にあたっては、別途「SIMカード発行手数料」、「IIJmioモバイルサービス タイプD」の月額料金が必要になります。
  2. (※2)本特典はASUSが提供する特典となります。

なお、12ヵ月間、月額利用料の割引やデータ通信量を増量する「ASUS ZenSIM発売キャンペーン」を実施いたします。

「ASUS ZenSIM発売キャンペーン」概要

キャンペーン期間 2019年3月15日(金)~2019年5月8日(水)
対象者 キャンペーン期間中に本パッケージを利用して、新規にIIJmioモバイルサービスの音声通話機能付きSIMをご契約いただいたお客様
内容(※1) 1.「選べるe-GIFT」3,000円分をプレゼントします。(※2)
2.利用開始月の翌月から12ヵ月間、月額料金を620円(税抜)割引します。(※3)
  • ミニマムスタートプラン  1,600円(税抜) → 980円(税抜)
  • ライトスタートプラン    2,220円(税抜) → 1,600円(税抜)
  • ファミリーシェアプラン  3,260円(税抜) → 2,640円(税抜)
3.利用開始月の翌月から12ヵ月間、データ通信容量を毎月3GB増量します。
  • ミニマムスタートプラン  3GB → 6GB
  • ライトスタートプラン   6GB → 9GB
  • ファミリーシェアプラン  12GB → 15GB
  1. (※1)2019年2月21日から実施中の「シェアNo.1記念 1年間スマホ代月額980円キャンペーン」が適用されます。
  2. (※2)ASUS Store Akasakaの即日開通カウンターで契約いただいたお客様は、選べるe-GIFTに代わり、本パッケージ価格を1円(税抜)で提供します。
  3. (※3)通話料、ユニバーサルサービス料等は別途かかります。

パッケージイメージ

ASUS ZenSIM powered by IIJ<br />パッケージイメージ

IIJでは今後も、お客様のニーズに合わせてモバイルサービスの販路拡大を進めてまいります。