3. 情報発信・CSR
  5. 2018年
  6. 平成30年大阪府北部を震源とする地震にかかる災害救助法の適用地域にお住まいのお客様に対する支援措置について

プレスリリース2018年

2018年6月21日

このたびの平成30年大阪府北部を震源とする地震により被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。

株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:勝 栄二郎、コード番号:3774 東証第一部)は、このたびの地震により被災されたIIJmioサービスをご利用のお客様を対象に、以下の支援措置を行いますので、お知らせいたします。

実施措置

1. 「IIJmioモバイルサービス/ IIJmioモバイルプラスサービス」において、1契約ごとに6月分の高速データ通信量を2GB追加いたします。
  2. 「IIJmioひかり」をご利用で、地震の影響でサービスをご利用いただけなかった場合、2018年6月分のご利用料金を減免いたします。
  • (※)お客様側のお手続きは不要です。

対象となるサービス

• IIJmioモバイルサービス(BIC SIM、イオン、ELSONIC SIMを含む)
  • IIJmioモバイルプラスサービス
  • IIJmioひかり(ビック光を含む)