5. 2018年
  6. IIJ、「IIJmioサプライサービス」にSHARP製「AQUOS R compact SH-M06」とHUAWEI製「nova lite 2」を追加

2018年2月7日

株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:勝 栄二郎、コード番号:3774 東証第一部)は、個人向けにSIMロックフリー端末を販売する「IIJmio(アイアイジェイミオ)サプライサービス」のラインアップに、SHARP製「AQUOS R compact SH-M06」とHUAWEI製「nova lite 2」を追加し、2018年2月9日より販売開始いたします。

本2機種は、「音声通話機能付きSIM」と同時に申し込むとAmazonギフト券をプレゼントする「IIJmioウィンターセール」の対象になります。また、端末、音声通話機能付きSIM、「通話定額オプション」の3つをセットにして割引価格で提供する「IIJmioコミコミセット」に、nova lite 2およびASUS製「ZenFone™ 4 Selfie」を追加するほか、ASUS製「ZenFone™ 4 カスタマイズモデル」およびHUAWEI製「honor 9」の価格を改定いたします。

1. 新端末の概要

取扱端末
(製造元)
(SHARP)
nova lite 2
(HUAWEI)
販売開始日 2018年2月9日(金) 10:00~
販売
1回
払い
59,800円(税抜) 21,800円(税抜)
24回
払い
2,500円(税抜)/月 950円(税抜)/月
端末補償オプション費用(※1) 500円/月 380円/月
カラー シルバーブラック、ホワイト ブラック、ゴールド、ブルー
対応SIM nano×1 nano×2(※2)
対応サービス(※3)
  • IIJmioモバイルサービス タイプD/タイプA
  • IIJmioモバイルプラスサービス(エコプラン)
IIJmioモバイルサービス タイプD
  • (※1)破損時等に端末を交換できるオプションで、端末購入時にのみご加入いただけます。月額料金は端末によって異なります。
  • (※2)「SIM1」で4G使用の場合、「SIM2」では2Gのみになります。(日本国内では2G回線はご使用いただけません。)
  • (※3)データ通信/音声通話サービスのご利用にあたっては、別途「IIJmioモバイルサービス タイプD(NTTドコモのLTE/3G網)/タイプA(auの4G LTE網)」または、「IIJmioモバイルプラスサービス」のご契約及び月額料金が必要になります。

端末イメージ

IIJmioウィンターセール 概要

期間

2018年2月7日(水)~2018年2月28日(水)まで

内容

IIJmioのWebサイトで音声通話機能付きSIMとIIJmioサプライサービスの対象端末を同時にお申し込みのお客様、およびIIJmioモバイルプラスサービス(エコプラン)で対象端末をお申し込みのお客様に、Amazonギフト券をプレゼントいたします。

端末 Amazonギフト券
AQUOS R compact SH-M06 5,000円
nova lite 2 3,000円

2. IIJmioコミコミセット 取り扱い端末の追加

IIJmioコミコミセットでは、端末、音声通話機能付きSIM(音声SIM)、通話定額オプションの3つをセットにして割引価格で提供しています。この度、HUAWEI製nova lite 2およびASUS製ZenFone™ 4 Selfieを追加し、2018年2月9日より取り扱いを開始いたします。

端末 利用開始月 1年目
(2~13ヵ月目)
2年目
(14~24ヵ月目)
25ヵ月目以降
(端末代金支払終了後)
nova lite 2 音声SIM月額利用料(1,600円)の日割り分+通話定額オプション代金(600円)+月額端末代金(950円) 1,880円
(税抜)
(税抜)(※1)
ZenFone™ 4 Selfie 音声SIM月額利用料(1,600円)の日割り分+通話定額オプション代金(600円)+月額端末代金(1,280円) 2,480円
(税抜)
  • (※)IIJmioコミコミセットでは、IIJmioウィンターセールがご利用いただけません。
  • (※1) 25ヵ月目のみ、通話定額オプションの2年目割引(270円)が適用されるため、通話定額の請求額が330円となり、合計の請求金額が1,930円となります。
    IIJmioコミコミセットの詳細は、https://www.iijmio.jp/campaign/set/をご覧ください。

3. ZenFone™ 4 カスタマイズモデルおよびhonor 9の価格改定

ASUS製ZenFone™ 4 カスタマイズモデルおよびHUAWEI製honor 9の価格改定を実施し、新規および既存のお客様にAmazonギフト券をプレゼントする「大幅値下げキャンペーン」を2018年2月28日まで行います。

端末 旧価格 新価格
ZenFone™ 4 カスタマイズモデル
  • 44,800円(税抜)/1回払い
  • 月々1,880円(税抜)/24回払い
  • 34,800円(税抜)/1回払い
  • 月々1,500円(税抜)/24回払い
honor 9
  • 49,800円(税抜)/1回払い
  • 月々2,080円(税抜)/24回払い
  • 39,800円(税抜)/1回払い
  • 月々1,700円(税抜)/24回払い

大幅値下げキャンペーン 概要

新規のお客様
音声通話機能付きSIMと端末を同時にお申し込みいただくと、以下のAmazonギフト券をプレゼントいたします。

• ZenFone™ 4 カスタマイズモデル:5,000円
  • honor 9:10,000円
既存のお客様
IIJmioモバイルサービスもしくはIIJmioモバイルプラスサービス(エコプラン)を6ヶ月以上ご利用のお客様が対象端末をお申し込みいただくと、以下のAmazonギフト券をプレゼントいたします。
  • ZenFone™ 4 カスタマイズモデル:5,000円
  • honor 9:5,000円

IIJでは今後も、お客様のニーズに合ったスマートフォンをご提供できるよう、取扱機種を拡充してまいります。

端末スペック

取扱端末
(製造元)
(SHARP)