5. 2017年
  6. IIJ、個人向けSIMロックフリー端末の販売サービス「IIJmioサプライサービス」に、ASUS製「ZenFone™ 4」と「ZenFone™ 4 Selfie Pro」を追加し、提供開始

2017年9月15日

株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:勝 栄二郎、コード番号:3774 東証第一部)は、個人向けにSIMロックフリー端末を販売する「IIJmio(アイアイジェイミオ)サプライサービス」のラインアップに、ASUS製の「ZenFone™ 4」、「ZenFone™ 4 Selfie Pro」を追加し、2017年9月22日より販売を開始します。

なお上記の2端末は、現在実施中のキャンペーンで、新規に「音声通話機能付きSIM」と同時に対象端末を申し込むとAmazonギフト券をプレゼントする「IIJmioオータムセール」の対象となります。

端末の概要

取扱端末 ZenFone™ 4 ZenFone™ 4 Selfie Pro
販売開始日 2017年9月22日(金) 10:00~
  • 56,800円/1回払い
  • 月々2,380円/24回払い
  • 39,800円/1回払い
  • 月々1,700円/24回払い
カラー ミッドナイトブラック、ムーンライトホワイト クラシックレッド、サンライトゴールド、ネイビーブラック
対応サービス(※1)
  • IIJmioモバイルサービス タイプD/タイプA
  • IIJmioモバイルプラスサービス(エコプラン)
端末補償
オプション費用(※2)
500円/月
  • (※)上記価格はすべて税抜価格です。
  • (※1)データ通信/音声通話サービスのご利用にあたっては、別途「IIJmioモバイルサービス タイプD(NTTドコモのLTE/3G網)/タイプA(auの4G LTE網)」または「IIJmioモバイルプラスサービス」のご契約及び月額料金が必要になります。
  • (※2)破損時等に端末を交換できるオプションで、端末購入時にのみご加入いただけます。月額料金は端末によって異なります。

端末の詳細は以下のページをご覧ください。

端末イメージ

ZenFone™ 4 端末イメージ

ZenFone™ 4

ZenFone™ 4 Selfie Pro 端末イメージ

ZenFone™ 4 Selfie Pro

IIJmioオータムセール概要

期間

2017年11月6日(月)まで

内容

IIJmioのWebサイトで音声通話機能付きSIMと同時にIIJmioサプライサービスの対象端末をお申し込みのお客様およびIIJmioモバイルプラスサービス(エコプラン)で対象端末をお申し込みのお客様に、Amazonギフト券をプレゼントいたします。

端末 (製造元) Amazonギフト券
ZenFone™ 4 (ASUS) 5,000円
ZenFone™ 4 Selfie Pro (ASUS) 5,000円

IIJでは今後も、お客様のライフスタイルに合わせて様々なスマートフォンをお選びいただけるよう、取扱機種を拡充してまいります。

端末スペック

OS Android™ 7.1
プロセッサー Qualcomm Snapdragon 660(オクタコアCPU) Qualcomm Snapdragon 625(オクタコアCPU)
ROM/RAM 64GB/6GB 64GB/4GB
サイズ 高さ:約155.4mm、幅:約75.2mm、厚さ:約7.5mm 高さ:約154.0mm、幅:約74.8mm、厚さ:約6.85mm
重さ 約165g 約147g
ディスプレイ 約5.5インチ、FHD(1,080x1,920)
カメラ
  • アウトカメラ 1,200万画素+800万画素
  • インカメラ 800万画素
  • アウトカメラ 1,600万画素
  • インカメラ 1,200万画素+500万画素
通信方式
  • LTE : 1、2、3、5、7、8、18、19、28、38、39、40、41
  • 3G: 1、2、3、5、6、8、19
  • GSM:850/900/1,800/1,900
  • LTE : 1、3、5、7、8、18、19、26、28、38、41
  • 3G: 1、2、5、6、8、19
  • GSM:850/900/1,800/1,900
対応SIM nanoSIM×2
  • (※)nanoSIMカード(SIM2)とmicroSDカードは排他利用となるため、同時に使用することはできません。