5. 2016年
  6. 「IIJmio高速モバイル/Dサービス」の「モバイルオプション」において、「music.jp」を提供開始

2016年7月7日

株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:勝 栄二郎、コード番号:3774 東証第一部)は、個人向けモバイルデータ通信サービス「IIJmio(アイアイジェイミオ)高速モバイル/Dサービス」で提供しているオプションサービス「モバイルオプション」のラインアップに、音楽や動画のコンテンツ配信サービス「music.jp」を追加し、本日より提供開始いたします。

モバイルオプションは、IIJがお薦めするアプリ群を安価な月額料金で提供するオプションサービスです。セキュリティ対策からエンターテインメントまで、様々なオプションを最大2ヵ月無料でご利用いただけます。

このたび取り扱いを開始するmusic.jpでは、月額400円(税抜)で毎月472ポイントが付与され、1ポイント1円として、同サービスが配信している音楽、動画、書籍、マンガ等のコンテンツを購入することができます。購入する際にポイントが足りない場合は、不足金額分をIIJmioにて決済することができるため、お客様はクレジットカード情報などの決済手段を新たに登録する手間を省くことができ、利用料金はIIJからSIMカードの通信費と一括で請求されます。

モバイルオプション music.jp について

• 月額利用料:400円(税抜)
  • 毎月のポイント:472ポイント
  • (※)ポイントの有効期間は、発行日より180日間です。
  • (※)ポイントが不足した場合、IIJmioで決済できるのは10,000円/月(税抜)までです。

IIJでは今後も、お客様のニーズにお応えしながら、サービスの拡充に努めてまいります。