5. 2014年
  6. IIJグローバル、マネージドビデオ会議サービス「COLLABO de! World」のラインナップを拡充

使用頻度や接続時間の少ないお客様に最適な従量制多地点接続サービスと共用型インターネットゲートウェイサービスを提供開始

2014年2月19日
株式会社IIJグローバルソリューションズ

株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:勝栄二郎、コード番号:3774 東証第一部)の100%子会社で法人向けWANサービス事業等を展開する株式会社IIJグローバルソリューションズ(IIJグローバル、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岩澤利典)は、クラウド型マネージドビデオ会議サービス「COLLABO de! World(コラボ・デ・ワールド)」のラインナップを拡充し、使用頻度や接続時間の少ないお客様に向けた新たな品目として、従量制多地点接続サービスと共用型インターネットゲートウェイサービスを2014年3月3日より提供開始します。

今回追加するサービス品目の概要は以下のとおりです。

従量制多地点接続サービス

従量制多地点接続サービスは、COLLABO de! World のゲートウェイサービスをご利用のお客様を対象に複数拠点で同時接続する際に必要な多地点接続装置の機能を時間貸しで提供するサービスです。利用時間、ポート数に応じた従量課金のため、会議の回数や接続時間の少ないお客様に最適です。

ゲートウェイサービス 共用型インターネット接続タイプ

インターネット経由でビデオ会議端末(Cisco TelePresence製品のみ)が接続できるゲートウェイ機能を共用型で提供します。端末単位で契約でき、接続台数が少ない場合に、より安価に利用いただけます。

なお、本サービス提供開始に伴い、ゲートウェイサービス共用型インターネット接続タイプを契約いただいたお客様を対象に、キャンペーンを実施します。

キャンペーン概要

対象となるお客様 新規でCOLLABO de! Worldに契約いただき、ゲートウェイサービス共用型インターネット接続タイプに申し込みされたお客様
内容 次のサービスを無償で提供いたします。
  • ゲートウェイサービス共用型インターネット接続タイプ 1ヵ月分の月額費用
  • 従量制多地点接続サービス (2時間/日)× 4回分
キャンペーン期間 2014年3月3日(月)~4月25日(金)

従量制多地点接続サービス

2時間 5,000円/ポート   追加 1時間 2,000円/ポート

• (※)最大接続数は20ポートまで。

ゲートウェイサービス 共用型インターネット接続タイプ

ビデオ会議端末1台あたり 初期費用 10,000円   月額費用 12,000円

• (※)Cisco TelePresence製品のみ接続可能です。

IIJグローバルでは、お客様の幅広い要望に応え、今後も国内外で安心して利用いただける高品質なマネージドビデオ会議サービスを提供してまいります。

COLLABO de! Worldについて

COLLABO de! Worldは、ビデオ会議システムをIIJのクラウドサービス「IIJ GIO(ジオ)サービス」の基盤上で提供するクラウド型マネージドビデオ会議サービスで、世界50ヵ国以上で利用することが可能です。ビデオ会議システムの設計から、端末調達、導入、運用、ヘルプデスクまでをワンストップで提供するフルマネージドサービスで、お客様は自社で設備投資することなく最新のビデオ会議システムをサービスで利用できます。

サービスに関するお問い合わせ先

IIJグローバルソリューションズ