5. 2017年
  6. IIJ、法人向けの端末販売サービス「IIJモバイルサプライサービス」において、「arrows M03」と「Aterm MR05LN」を提供開始

2017年1月19日

株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:勝 栄二郎、コード番号:3774 東証第一部)は、法人向けにSIMロックフリー端末などを販売する「IIJモバイルサプライサービス」のラインアップに、富士通コネクテッドテクノロジーズ製のスマートフォン「arrows M03」およびNECプラットフォームズ製のWi-Fiルータ「Aterm MR05LN」を追加し、2017年1月20日より申込受付を開始いたします。また、同日より、法人向けモバイルデータ通信サービス「IIJモバイルサービス」でレンタル提供している端末ラインアップに「Aterm MR05LN」を追加し、初期費用および月額費用を無料にするキャンペーンを実施いたします。

arrows M03は、5インチの大画面とフル充電の状態から3日間使用できる大容量バッテリーを搭載し、キズや落下に強い堅牢設計により、ビジネスに安心して利用できるスマートフォンです。Aterm MR05LNは、NTTドコモとKDDIのマルチキャリアに対応し、SIMカードスロットを2つ搭載したデュアルSIMが特長のWi-Fiルータです。

端末概要

SIMロックフリースマートフォン

製品名 arrows M03
メーカー 富士通コネクテッドテクノロジーズ株式会社
受注開始日 2017年1月20日(金)
  • 32,800円(税抜)/1回払い
  • 月々1,380円(税抜)/24回払い
OS Android 6.0
サイズ 高さ:144.0mm、幅:72.0mm、厚さ:7.8mm、重さ:141g
対応サービスエリア NTTドコモLTE・3G網/KDDI au 4G LTE網(※)
ディスプレイ 5インチ/1280×720ドット(HD) IPS
連続待受時間
  • 約640時間(LTE)
  • 約780時間(3G)
通信方式
  • LTE:B1/B3/B8/B19/B26
  • 3G:B1/B5/B6/B8/B19
対応SIM nanoSIM
  • 大容量バッテリー
  • 防水・防塵・耐衝撃(MIL規格準拠)
  • (※)KDDI網をご希望の場合、VoLTE対応SIMをお使いいただく必要があります。
  • (※)IIJモバイルサービス/タイプKの定額プランライトは、VoLTE対応SIMでないため、ご利用いただけません。

Wi-Fiルータ

製品名 Aterm MR05LN
メーカー NECプラットフォームズ株式会社
受注開始日 2017年1月20日(金)
  • 22,000円(税抜)/1回払い
  • 月々950円(税抜)/24回払い
  • (※)別売りの専用クレードルは、1回払いのみの2,500円(税抜)となります。
サイズ 高さ:115.0mm、幅:63.0mm、厚さ:11mm、重さ:115g
通信方式
  • NTTドコモ LTE:B1/B3/B21/B19 3G:B1/B6/B19
  • KDDI: LTE:B1/B11/B18
対応SIM nanoSIM
  • NTTドコモとKDDIのマルチキャリア
  • デュアルSIM対応

端末イメージ

キャンペーンの概要

IIJモバイルサービスでAterm MR05LNを新規にご契約のお客様、あるいは現在お使いの端末から機種変更されるお客様を対象に、初期費用(契約手数料・変更手数料)と 月額費用2ヵ月分を無料にするキャンペーンを実施します。

期間 2017年1月20日~2017年3月31日
対象のお客様と内容 IIJモバイルサービスにおいて、Aterm MR05LNをご契約いただく新規のお客様
  • 契約手数料:無料
  • 月額費用:2ヵ月無料
IIJモバイルサービスをご契約中で、Aterm MR05LNへ機種変更するお客様
  • 機種・回線・SIM変更手数料:無料
  • 月額費用:2ヵ月無料

端末の詳細は、以下のページをご覧ください。

IIJは、今後もお客様のモバイルワークを支えるため、取り扱い端末を拡充してまいります。