5. 2015年
  6. IIJ、訪日外国人向けプリペイド型SIMカード「Japan Travel SIM powered by IIJmio」を成田国際空港で販売開始

成田国際空港第2ターミナルビル1階「BLUE SKY」にて2月2日より販売

2015年1月29日

株式会社インターネットイニシアティブ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:勝 栄二郎、コード番号:3774 東証第一部、以下IIJ)は、訪日外国人や一時帰国者向けのモバイルデータ通信サービスとして提供しているプリペイド型のSIMカード入りパッケージ「Japan Travel SIM powered by IIJmio」を、株式会社JALUX(本社:東京都品川区)が展開する「BLUE SKY(ブルースカイ)」 成田国際空港第2ターミナルビル1階 南到着ロビー店にて、2015年2月2日より販売開始いたします。

Japan Travel SIM powered by IIJmioは、あらかじめ高速通信用のデータ量(2GB)が含まれたSIMカード入りパッケージです。お客様は、SIMロックフリー端末等にSIMカードを挿入し、本体の設定を済ませるだけで手軽にデータ通信が始められます。BLUE SKY 南到着ロビー店にはテスト用のSIMカードが設置されており、ご購入前にお手持ちの端末で通信可能かどうかをご確認いただけます。

「Japan Travel SIM powered by IIJmio」 概要

サービス仕様

サービス名 Japan Travel SIM powered by IIJmio
(ジャパン トラベル シム パワード バイ アイアイジェイミオ)
販売価格 オープン価格(※1)
利用期間 初回通信日から3ヵ月後の月末まで(※2)
データ量(通信容量) 2GB
通信速度(LTEエリア) 下り最大150Mbps、上り最大50Mbps(※3)
利用エリア 日本国内のNTTドコモのLTE及び3Gの利用可能エリアに準じます
SIMカードの種類 標準SIM、microSIM、nanoSIM
対応言語
  • パッケージ 日本語、英語、中国語(簡体字)
  • 取扱説明書 日本語、英語、中国語(簡体字/繁体字)、韓国語、タイ語
  • サービス説明ページ https://t.iijmio.jp/
    日本語、英語、中国語(簡体字/繁体字)、韓国語、タイ語
  • 電話サポート 日本語、英語、中国語(年中無休 9時~19時)
  • (※1)日本国内にお住まいの方向けの「IIJmioプリペイドパック」は、3,791円(税抜)です。
  • (※2)期間延長ならびに月額プランへの移行はできません。また、利用期間の過ぎたSIMカードにデータ量を追加することはできません。
  • (※3)ご利用いただく端末により通信速度は異なります。LTEエリア外の場合は3Gで通信可能です。
  • (※)「Japan Travel SIM powered by IIJmio」のSIMカードに、SMS機能、音声通話機能の付帯はできません。

サービス利用の流れ

1. SIMカードをご利用の端末に挿入します。
  2. 端末にAPNなどモバイルネットワーク設定をするとすぐに利用できます。
  • (※)パッケージには通信可能な状態のSIMカードが入っているため、開通手続きは不要です。

IIJは今後も、訪日外国人のお客様や一時帰国されるお客様が日本国内で快適にモバイルライフをお楽しみいただけるよう、利便性の高いサービスを提供してまいります。

「Japan Travel SIM powered by IIJmio」 ポスターイメージ

店頭イメージ

関連サービス・ソリューション

本プレスリリースに関連するIIJのサービス・ソリューションは以下になります。

Adobe Readerは左の「Get Adobe Reader」ボタンをクリックして入手できます。