5. 2014年
  6. IIJ、法人向けMVNOサービス「IIJモバイルサービス/タイプE」においてお得なキャンペーンと端末のラインナップ拡張を実施

2014年8月11日

株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:勝 栄二郎、コード番号:3774 東証第一部)は、ワイモバイル(旧イー・アクセス)3G網を利用した法人向けモバイルデータ通信サービス「IIJモバイルサービス/タイプE」(以下「タイプE」)、および「IIJモバイルサービス/タイプES」(以下「タイプES」)において、本日より初期費用および月額費用を値下げするキャンペーンを実施します。また、8月22日より「タイプE」および「タイプES」のデータ通信端末として、モバイルWi-Fiルータ「RX501NC」の提供を開始します。

「D26HW」とモバイルデータ通信サービスを特別料金で提供

下り速度最大7.2MbpsのUSB型端末「D26HW」と、キャンペーン対象のIIJモバイルサービスを新規でお申し込みのお客様に対して、以下の特別料金でモバイルデータ通信を提供します。キャンペーン期間は2014年12月31日までです。

タイプE (ワイモバイル3G網利用)、定額プランL(最低利用期間は2年間)

毎月発生 月額費用(回線単位) 1,980円 5,000円
  • (端末レンタル料400円+月額費用4,600円)

タイプES (ワイモバイル3G網利用・固定IPアドレスを提供)、定額プランL(最低利用期間は2年間)

初月のみ 初期費用(回線単位) 0円 10,000円
毎月発生 月額基本料(回線単位) 3,980円 10,800円
  • (※)別途ユニバーサルサービス料、消費税がかかります。いずれのプランも月額料金にISP費用を含んでおります。
  • (※)端末はレンタル品のため、IIJモバイル解約時に返却が必要です。
  • (※)2年以内に解約される場合は、解約調定金が発生します。

「RX501NC」の提供開始

「RX501NC」は、複数のSIMカードスロットを搭載したマルチキャリア対応のモバイルWi-Fiルータです。これまで、NTTドコモのLTE網を利用したモバイルデータ通信サービス「IIJモバイルサービス/タイプD」(以下「タイプD」)でのみ提供していましたが、「タイプE」および「タイプES」でも取り扱いを開始いたします。お客様は、「タイプD」と「タイプE」の両方をご契約(※1)いただくことで、端末1台に2枚のSIMカードを挿入し、2キャリアの回線を切り替えて利用することも可能です。

• (※1)タイプE・RX501NCおよび、タイプD定額プランライトの組み合わせ等

タイプE(ワイモバイル3G網利用)、定額プランL(最低利用期間は2年間)、
レンタルプランA(端末レンタル費用を毎月課金するプラン)

端末初期費用(回線単位) 0円 0円
毎月発生 月額費用(回線単位) 2,930円 5,550円
  • (端末レンタル料950円+月額費用4,600円)

レンタルプランB(端末レンタル費用を初月にまとめてお支払いいただき、月額費用を抑えるプラン)

端末初期費用(回線単位) 21,500円 21,500円
毎月発生 月額費用(回線単位) 2,080円 4,700円
  • (端末レンタル料100円+月額費用4,600円)

初月のみ 初期費用(回線単位) 0円 10,000円
毎月発生 月額基本料(回線単位) 4,930円 10,800円

IIJは今後も、お客様のニーズに即したモバイルサービスを提供してまいります。

関連サービス・ソリューション

本プレスリリースに関連するIIJのサービス・ソリューションは以下になります。