5. 2014年
  6. IIJ、音声通話機能付きSIMカードの当日引き渡しを実現

IIJ、音声通話機能付きSIMカードの当日引き渡しを実現

「BIC SIM専用受付カウンター」をビックカメラ有楽町店に開設

2014年6月5日

株式会社インターネットイニシアティブ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:勝 栄二郎、以下IIJ)は、株式会社ビックカメラ(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:宮嶋 宏幸、以下ビックカメラ)が2014年6月19日にビックカメラ有楽町店にて開設する「BIC SIM」の専用受付カウンター「BIC SIMカウンター powered by IIJblank」(BIC SIMカウンター)において、音声通話機能付きSIMカードの当日引き渡しに対応いたします。BIC SIMカウンターでは、新規契約や携帯電話番号ポータビリティ(MNP)転入手続きなど、音声通話機能付きSIMカードの当日引き渡しに加え、端末設定のお手伝いや料金プランのご案内を実施します。

これまで「BIC SIM」におけるMNP転入の手続きでは、新しいSIMカードが到着するまで数日間、携帯電話サービスを利用できませんでした。BIC SIMカウンターではMNP転入の手続きが完了し、その場でSIMカードを受け取れるため、お客様は即日、音声通話機能付き個人向けデータ通信サービスを利用開始できます。

ビックカメラでは、2013年6月より、IIJが提供するLTE対応のデータ通信サービスに独自の付加価値をつけたSIMカードを「BIC SIM」ブランドで販売しており、急速に需要が拡大しています。そのような市場ニーズに応え、BIC SIMカウンター開設により、お客様の利便性向上とサービス拡充を推進してまいります。

概要

名称 BIC SIMカウンター powered by IIJ
場所 東京都千代田区有楽町1−11−1
ビックカメラ有楽町店1F 携帯電話コーナー
営業時間 10:00~20:00
カウンター対応業務
  • BIC SIM音声通話パックの新規契約
  • BIC SIM音声通話パックの他社からの乗り換え(MNP転入)手続き
  • その他BIC SIMに関する各種案内
  • (※)MVNOで提供されるSIMカードにおいて、家電小売業界でのMNP即日開通は初となります。

IIJは、お客様のモバイルライフの多様化を応援する企画を今後も実施してまいります。

BIC SIMカウンター powered by IIJ イメージ

BIC

関連サービス・ソリューション

本プレスリリースに関連するIIJのサービス・ソリューションは以下になります。