5. 2014年
  6. IIJ、SAP ジャパンの「SAP AWARD OF EXCELLENCE」を受賞

2014年3月6日
SAPジャパン株式会社

株式会社インターネットイニシアティブ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:勝 栄二郎、 コード番号:3774 東証第一部、以下IIJ)は、SAPジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:安斎 富太郎、以下SAPジャパン)の「SAP AWARD OF EXCELLENCE 2014」において、「ホスティング・ソリューション・アワード」を受賞しました。

1998年に創設された「SAP AWARD OF EXCELLENCE」は、SAPビジネスへの貢献度、ならびに顧客満足度などにおいて、極めて高く評価されたパートナー企業に授与される賞です。今回、IIJがSAPソフトウェア製品を組み込んだクラウド環境および基盤ソリューションをシステムインテグレーター企業に提供することで、特に中堅中小企業へのクラウド上でのSAP業務アプリケーション導入支援体制を構築した点が評価され、本受賞に至りました。「SAP AWARD OF EXCELLENCE」におけるIIJの受賞は、今回が初めてです。

IIJ は、2013年4月に自社のホスティングサービスとクラウドサービスにおいて、SAP独本社が設定した品質基準をクリアし、「SAP Certified in Hosting Services」および「SAP Certified in Cloud Services」の認定を取得しました。2013年7月には、クラウドサービス「IIJ GIO(ジオ)サービス」上へのSAP® BASIS導入、運用を支援する「IIJ GIO for SAPソリューション」を提供開始しています。さらにIIJとSAPジャパンは、2014年1月にクラウド事業における戦略的協業体制の構築を発表し、IIJはシステムインテグレーター企業にSAPソフトウェア製品を組み込んだクラウド環境および基盤ソリューションを提供しています。

IIJは今後とも、付加価値の高いSAPソリューションを提供してまいります。