イオンとIIJがデータ通信サービスの販売で提携

「IIJmioウェルカムパックforイオン」を店頭にて販売開始

2012年08月30日

イオンリテール株式会社(本社:千葉県千葉市、代表取締役社長:村井正平、以下イオンリテール)と株式会社インターネットイニシアティブ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木幸一、以下IIJ)は、IIJが個人向けに「IIJmio(アイアイジェイミオ)blank」のブランドで提供している高速通信規格「LTE」に対応したデータ通信サービスを、9月1日より、本州と四国の総合スーパー「イオン」200店舗にて販売開始いたします。

このたびイオン専用のサービスとして提供する「IIJmioウェルカムパックforイオン」(以下本サービス)は、NTTドコモのLTE網に対応したデータ通信用のSIMカードを販売するサービスです。本サービスの料金プランとして「ミニマムスタート 128プラン」を選択した場合、月額945円で128kbpsの通信速度のデータ通信が使い放題となります。また、11月30日までにお申し込みいただいたお客さまには、100メガバイト分の高速通信が体験できるクーポン(下り最大75Mbps、上り最大25Mbps)をイオン限定の特典としてお付けいたします。

IIJmioサービスは、これまで専用Webサイトでのみ販売しており、店頭での販売は今回が初めてとなります。従来はIIJmioホームページで申し込みいただいた後、SIMカードが届くまで数日間かかっていましたが、本サービスでは、お客さまが店頭でSIMカードを同梱したパッケージを購入後、IIJmioホームページで契約するプランを選択して申し込みが完了すると、即時にサービスが利用可能となります。

IIJmioウェルカムパックforイオン サービス概要

ミニマムスタート 128プラン
プランの特長 日頃は128kbpsで安く利用し、旅行先で地図を見るなど、
必要なときだけ高速で使いたい方に最適なプランです。
SIMパッケージ価格 3,150円
月額料金 945円
通信速度 最大128kbps
SIMカード枚数 1枚
SIMカードタイプ 標準SIMとmicroSIMから選択可能
追加クーポン 525円/100メガバイトで追加購入可能です
最低利用期間 課金開始日の翌月末まで
  • ※ 表示価格は税込です。
  • ※ 上記のプランの他、複数のSIMカード(最大3枚/2枚目以降は別途送付)で高速通信可能なデータ容量をシェアできる「ファミリーシェア 1GBプラン」(月額2,940円)も選択可能です。

取り扱い店舗

9月1日より、本州と四国のイオン200店舗の携帯電話販売コーナーと一部の家電販売コーナーで取り扱いを開始し、順次拡大していく予定です。

店頭商品イメージ

イオン株式会社コーポレート・コミュニケーション部