IIJ、個人向けサービス「IIJmio」において、LTE対応の接続サービスを提供開始

サービス開始にあわせて、LTE対応のモバイルWiFiルータの提供と、プレゼントキャンペーンを実施

2012年2月15日

株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木 幸一、コード番号:3774 東証第一部)は、個人向けサービス「IIJmioblank」において、LTEに対応したデータ通信サービス「IIJmio高速モバイル/Dサービス」を、2012年2月27日より提供開始します。あわせて、IIJmio高速モバイル/Dサービスでお使いいただける、LTE対応のモバイルWiFiルータ「LTEモバイルルータ(NI-760S)」を販売開始します。

「IIJmio高速モバイル/D サービス」概要

本サービスでは、NTTドコモのLTE網を使用したデータ通信用のSIMカードを提供します。利用用途にあわせて、気軽に始められる「ミニマムスタート128プラン」と、複数のSIMカードでデータをシェアできる「ファミリーシェア1GBプラン」から料金プランを選択できます。

ミニマムスタート128プラン

日頃は128kbpsの通信速度で、旅行先など必要な時にはLTEの高速なモバイル通信を使いたいユーザに最適な料金プランです。月額945円で最大128kbpsでの通信が可能で、さらに100MBあたり525円のクーポンを追加購入することで、下り最大75Mbpsでの通信が可能となります。クーポンはサポートWebより購入いただけます。

ファミリーシェア1GBプラン

複数台のモバイル端末を所有している先進的なユーザや、家族でデータ通信を行いたいユーザに最適な料金プランです。一つの契約で最大3枚のSIMカードを利用することができます。月額料金2,940円に、複数のSIMカードで共有となるクーポンが1GB分含まれており、下り最大75Mbpsでの通信が可能です。

• ※ LTEエリア内で、LTE対応の通信端末をご利用の場合の速度です。 (LTEエリア外、LTE非対応端末の場合は最大14Mbpsとなります)

同時に発売開始となるLTEモバイルルータ(NI-760S)は、無線LAN規格IEEE802.11nに対応しており、同時に10台までの接続が可能です。IIJmioのホームページより、購入いただけます。

さらに、本サービスの開始に先立ち、プレゼントキャンペーンを実施します。該当期間中にTwitterで指定のキーワードをつぶやいた方の中から抽選で、LTEモバイルルータ(NI-760S) を無償提供、また接続サービスの初期費用及び月額料金3ヵ月分が無料になります。

プレゼントキャンペーン概要

キャンペーン実施期間: 2012年2月15日(水)~2012年2月26日(日)
応募方法: Twitterで指定のキーワードをつぶやく
プレゼント内容

抽選で20名様に以下を提供

• LTEモバイルルータ(NI-760S) 1台を無償提供
  • 「ミニマムスタート128プラン」もしくは「ファミリーシェア1GBプラン」の初期費用無料
  • 「ミニマムスタート128プラン」もしくは「ファミリーシェア1GBプラン」の月額料金3ヵ月無料
  • 追加クーポン100MB分が無料

抽選にもれた方の中から、さらに抽選で50名様に以下を提供

• 「ミニマムスタート128プラン」もしくは「ファミリーシェア1GBプラン」の 初期費用無料
  • 追加クーポン100MB分が無料
  • ※ 当初予定した「先着50名様」は「抽選で50名様」となりました。

キャンペーンURLhttps://www.iijmio.jp/campaign/lte/blank

IIJmio高速モバイル/Dサービス

ミニマムスタート128プラン ファミリーシェア1GBプラン
初期費用 3,150円 3,150円
月額料金 945円 2,940円
(1GBのバンドルクーポンを含む)
通信速度
  • 通常時:最大128kbps
  • クーポン利用時:下り最大75Mbps/上り最大25Mbps
  • それ以外:最大128kbps
SIMカード枚数 1枚 最大3枚まで
SIMカードタイプ 標準SIMとmicroSIMから選択可能 標準SIMとmicroSIMから選択可能
追加クーポン 525円/100MB 525円/100MB
最低利用期間 課金開始日の翌月末まで 課金開始日の翌月末まで
  • ※ 表示価格は税込です。

LTEモバイルルータ(NI-760S)

24,780円(税込)

LTEモバイルルータ(NI-760S) 画像

本体仕様

型番 NI-760S
販売元 ネットインデックス
提供メーカー ネットインデックス / SIERRA WIRELESS
形状 モバイル無線LANルータ
サイズ 高さ 約97.4mm×幅 約57.1mm×厚さ 約15.7mm
重量(電池パック含む) 約108g
駆動時間 連続通信時間 : 約5時間(LTE) / 約6.5時間(3G)、
スタンバイ時間(スリープモード時):約 100時間
電池パック リチウムイオン 2,000mAh(3.7V)
充電用端子 microUSB
通信速度 LTE 下り最大75Mbps/上り最大25Mbps※1※2
3G 下り最大 14Mbps/上り最大 5.7Mbps※2
国際ローミング LTE
3G ※3
同時接続可能台数 無線LAN 10
USB 1
無線対応規格 IEEE802.11b/g/n
セキュリティ WEP/WPA/WPA2
メモリカード microSDHCスロット
  • ※1 下り最大75Mbps/上り最大25Mbpsに対応しているのは、LTE網内の一部に限ります。
  • ※2 通信速度は、送受信時の技術規格上の最大値であり、実際の通信速度を示すものではありません。ベストエフォート方式による提供となり、実際の通信速度は、通信環境やネットワークの混雑状況に応じて変化します。
  • ※3 IIJmio高速モバイル/Dサービスは国際ローミングには対応していませんのでご注意ください。

東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビルディング 〒101-0051

お客様お問い合わせ先

IIJサポートセンター