IIJ、「IIJ GIOホスティングパッケージサービス」のオンライン販売を開始

2011年04月06日

株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木 幸一 コード番号:3774 東証第一部)は、オールインワン型のパブリッククラウドサービス「IIJ GIOホスティングパッケージサービスblank」において、本日よりWebから新規にサービスを契約いただける、オンライン販売を開始いたします。これによりお客様は、Webからお申し込み後、サービスを即日利用開始することができます。

IIJ GIOホスティングパッケージ オンラインお申し込み画面

IIJ GIOホスティングパッケージサービスは、Webシステム、メールシステムなど、企業に求められるシステム構成をパッケージとしてご提供する、高品質なホスティングサービスです。お客様はオンライン上で必要な構成を選択するだけで、IIJの高品質なパブリッククラウド環境の上に、手軽にシステム基盤を構築することができます。

今回新たにオンライン販売を開始することで、新規にIIJ GIOホスティングパッケージサービスをお申し込みになるお客様がWebから契約を行うことが可能となり、ご契約情報の入力から利用開始までが最短1時間で完了します。従来、すでにIIJサービスをご利用中のお客様のみが、専用のWeb画面を通して、IIJ GIOホスティングパッケージの新規契約やオプションのお申し込みを行うことが可能でした。しかし、今後はIIJサービスをご利用でないお客様も、手軽にサービスの新規申し込みを行うことが可能になります。これにより、すべてのお客様がサービスの新規契約から追加契約まで、申し込みに必要な作業をオンラインで完結することができます。

IIJでは今後とも、お客様の利便性向上のため、新サービスの開発やサービスの機能強化に尽力してまいります。

関連サービス・ソリューション

本プレスリリースに関連するIIJのサービス・ソリューションは以下になります。

サービスに関するお問い合わせ先

IIJインフォメーションセンター(法人向け)

IIJサポートセンター(個人向け)

• Tel03-5205-4433