IIJ、東北地方太平洋沖地震で復興支援を行う自治体および公共団体などを対象に「IIJ GIOサイボウズ ガルーン SaaS」を60日間無償提供

2011年03月22日

2011年3月11日からの東北地方太平洋沖地震により、被害を受けられました皆様には、心からお見舞い申し上げます。

株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木 幸一 コード番号:3774 東証第一部)は、東北地方太平洋沖地震で被災された方々や地域の復興支援を行う自治体および公共団体などを対象に、関係者間での情報共有を行うためのツールとして、クラウド型のグループウェアサービス「IIJ GIOサイボウズ ガルーン SaaS」を60日間無償で提供いたします。

ご利用を希望される方は、ご連絡先と利用用途などを可能な範囲で明記の上、下記対応窓口までメールにてご連絡ください。

申し込み期間 2011年3月22日(火)~2011年4月28日(木)
 (状況に応じて申し込み期間を延長することも検討いたします)
利用可能期間 サービス提供開始後60日間
対応時間 可能な限り迅速に対応いたします
メール中に明記して
いただきたい情報
  • 申込者氏名
  • 自治体・公共団体名
  • ご連絡先メールアドレス
  • 連絡がつく電話番号
  • お電話してもよい時間帯
  • 利用用途(可能な限り詳しく)
  • 現状運営されているWEBサイトがある場合、そのURL

IIJ GIOサイボウズ ガルーン SaaSは、スケジュール管理、設備予約、掲示板、社内メール、ToDoリストなど、情報共有に必要な機能を網羅的に提供しています。特に、避難所や病院などで作業に従事されるスタッフの方々のスケジュール管理や、備品、設備の管理などに役立てていただけるほか、そういった情報を関係者間で手軽に共有していただくことができます。また、掲示板、社内メールを利用して、関係者との情報交換の場としてご利用いただくことも可能です。

IIJ GIOサイボウズ ガルーン SaaSは関西地方にサーバ設備があるため、今回の東北電力、東京電力の電力不足の影響を受けることなく、サーバをご利用いただけます。IIJ GIOサイボウズ ガルーン SaaS の無償提供にあたっては、サイボウズ株式会社のご支援をいただいており、両社は引き続き可能な限りの支援を行ってまいります。

IIJ GIOサイボウズ ガルーン SaaSの詳細は、以下のWebサイトをご覧ください。

サービスに関するお問い合わせ先

IIJインフォメーションセンター(法人向け)

IIJサポートセンター(個人向け)

• Tel03-5205-4433